КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО
г. Жуковский
"Деловой Мир"
(498) 487-41-15
(495) 721-37-88
8 (926) 887-24-36;
Деловой МИР Жуковский

Есть ли у Вас вопросы?


 О чем же спрашивать? Перед собеседованием подготовьте по крайней мере три вопроса из предложенных ниже, это поможет вам попасть в топ претендентов на вакансию.

Нужно ли мне что-то дополнительно и более подробно объяснить или уточнить?

 Поскольку интервьюер, как правило, едва успевает записывать за соискателем в ходе разговора, он может забыть спросить вас о чем-то конкретном и очень важном. Вышеупомянутый вопрос даст ему возможность на минутку задуматься и прояснить какие-то детали, а возможно, развеять сомнения или недопонимание, возникшие у него в ходе беседы.

По вашему мнению, смогу ли я выполнять эту работу?

 Это более прямолинейный способ задать первый вопрос, и если вы сделаете это достаточно уверенно, ответы дадут вам еще один шанс развеять сомнения будущего работодателя и объяснить, почему именно вы идеально подходите на данную вакансию. Однако не занимайте оборонительную позицию. Расскажите о своей готовности исправить ваши возможные минусы (именно поэтому так важно заранее подготовиться и продумать, какие ваши профессиональные и/или личностные недостатки могут всплыть во время интервью).

Какими вы видите приоритеты в течение испытательного срока (первых трех месяцев) работы?

 Вопрос прежде всего дает возможность вашему визави подробно рассказать о реальных требованиях к новому сотруднику в первые месяцы работы. Соответственно для вас это отличный шанс  продемонстрировать подходящий к случаю энтузиазм и, если возможно, подтвердить, что такие приоритеты просто идеально совпадают с вашим предыдущим опытом.

Если я сейчас получу эту работу, какой вы видите ее через пять лет?

 Отличный вопрос, потому что помогает менеджеру визуализировать именно вас на новой позиции. Когда он будет рассуждать о вашей потенциальной роли в организации в ближайшие годы, он будет думать и о вашем карьерном развитии. В то же время вы сможете еще раз задуматься, тот ли это карьерный путь, который вы себе наметили на ближайшую пятилетку?

Каким, по вашему мнению, будет рост компании в течение следующих пяти лет?

 Вопрос подчеркивает серьезность ваших намерений, стабильность и нацеленность на построение карьеры именно в данной организации. Как правило, работодатели останавливают свой выбор на тех кандидатах, которые, по их мнению, хотят расти и развиваться вместе с компанией. Этим вопросом вы как раз продемонстрируете такую готовность.

 Спросив об обратной связи, вы определите, насколько были успешны на интервью, а также получите информацию, когда и у кого можно будет узнать о решении относительно вашей кандидатуры.

Какие возможности повышения профессиональной квалификации предлагает ваша компания?

 А этот вопрос покажет вашу заинтересованность обновлять и развивать свои навыки в соответствии с потребностями компании – отличный подход для сотрудника, который хочет быть успешным.

Почему эта вакансия появилась именно сейчас?

 Вопрос помогает понять, новая ли это позиция, и если нет, то куда и почему переместился прежний сотрудник.

Как моя роль вписывается в общую стратегию развития компании?

 Это еще одна возможность четко обозначить свои преимущества, а также продемонстрировать интервьюеру как стратегический взгляд на бизнес компании в целом, так и понимание вашей роли в ней.

Как будет оцениваться эффективность моей работы? Насколько регулярно?

 Данный вопрос особенно уместен для позиций с большим количеством целевых и плановых показателей (продажи, клиентская работа и проч.). Он сигнализирует, что вы готовы к ясным и четким системам оценки и сравнения своих результатов с корпоративными. Для вас это привычная практика.

Когда я получу от вас обратную связь?

 Спросив об обратной связи, вы определите, насколько были успешны на интервью, а также получите информацию, когда и у кого можно будет узнать о решении относительно вашей кандидатуры.




Источник: jobs.telegraph.co.uk/



2017
Деловой Мир © 2017